Межшкольный учебный комбинат № 4
Киров
  • Профориентация для ребят с ограниченными возможностями здоровья!

    Профориентация для ребят с ограниченными возможностями здоровья!.

    30 апреля 2025 года на базе Центра профориентации МБОУ МУК №4 города Кирова для учащихся образовательных учреждений было проведено профориентационное мероприятия «Выбирая профессию» для учащихся 10-11 классов общеобразовательных школ с ограниченными возможностями здоровья города Кирова.

    Целью проведения мероприятия является:
    - максимальная, всесторонняя помощь старшеклассникам с ограниченными возможностями здоровья по выбору будущей профессии с учетом востребованности на рынке труда;
    - информирование о различных возможностях обучения и трудоустройства данной категории учащихся.
    Для проведения мероприятия были привлечены:
    - Запольская Ольга Михайловна – начальник отдела профориентационных сервисов, подбора и развития внутреннего персонала.
    - Сотрудники МБОУ МУК №4 города Кирова:
    •Попова Людмила Александровна – директор;
    •коллектив МБОУ МУК №4 города Кирова.
    - Кадова Ирина Ивановна – мастер производственного обучения КОГПОБУ «Кировский многопрофильный техникум»;
    - Никулина Наталья Алексеевна – сотрудник КОГБУК «Кировская ордена Почета государственная универсальная областная научная библиотека им. А.И.Герцена».

    26 учащихся прошли профориентационное тестирования с целью профессионального самоопределения по специально адаптированным методикам для данной категории и получили информацию об образовательных программах для лиц с ограниченными возможностями здоровья. К каждому учащемуся был проявлен индивидуальный подход при объяснении результатов тестирования.
    Наталья Алексеевна, сотрудник библиотеки Герцена организовала книжную выставку «Приятного аппетита», посвященную профессии повара.Выставка познакомила школьников с разнообразием кулинарных специальностей, особенностями профессиональной деятельности и перспективами карьерного роста. Среди представленных книг были учебники по основам кулинарии, сборники рецептов русской кухни, материалы по искусству сервировки стола и оформлению блюд, а также биографии известных шеф- поваров и рестораторах России. Сотрудник библиотеки подчеркнула важность профессии повара, ее творческий характер и возможности профессионального развития в сфере общественного питания.
    Также ребята посетили мастер-классы («Молочные реки – кисельные берега» и «Возможности для профессионалов будущего»), побывали в музее МБОУ МУК №4 города Кирова.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике