17 апреля в региональном чемпионате задание у поваров состояло из приготовления двух модулей: витаминного салата и супа-пюре из овощей. Педагог-наставник Желудкова Наталья Александровна предварительно составила технологические карты блюд в авторском исполнении и разработала чек-лист для последовательного приготовления модулей, а София по ним готовила блюда, раз за разом оттачивая своё мастерство. Также наша участница совместно с Натальей Александровной продумывала оригинальное оформление и подачу блюд. Очень волновалась, но выступила на достойном уровне, удалось показать все свои умения. Экспертами чемпионата были отмечены: эстетическое оформление блюда и хорошая подготовка.
В компетенции «Столярное дело» выступал Журавлев Владислав, ученик 11 класса школы № 44 г. Кирова — за три часа школьникам предлагалось изготовить подставку для цветов, имеющую товарный внешний вид и обладающую соответствующими потребительскими качествами.
Благодарим наших участников Яговкину Софию (компетенция «Поварское дело) и Журавлева Владислава («Столярное дело») за достойное представление своего мастерства, а также педагога столярного дела Казакова Николая Павловича за подготовку участника и мастерство.
Ребята! Без сомнения, опыт участия в чемпионате многому научил. Никогда не останавливайтесь на достигнутом – учитесь, узнавайте и постигайте новое. Успехов вам в профессии!
Чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». «Чемпионатное движение «Абилимпикс» расширяет возможности получения профессий, самореализации и трудоустройства.
Огромное спасибо педагогу Желудковой Наталье Александровне за подготовку призера, поддержку и помощь, неравнодушие, всегда доброжелательное отношение и профессионализм. Вы по-настоящему влюбляете в поварское искусство!