Межшкольный учебный комбинат № 4
Киров
  • ОБ УЧАСТИИ В IХ ФЕСТИВАЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИННОВАЦИОННЫХ ПЛОЩАДОК

    ОБ УЧАСТИИ В IХ ФЕСТИВАЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИННОВАЦИОННЫХ ПЛОЩАДОК.

    28 апреля 2023 года в ИРО Кировской области прошел IX Фестиваль региональных инновационных площадок.

    Педагог-психолог нашего комбината Широкова Татьяна Валерьевна представляла на Фестивале мастер-класс для педагогов по теме «ПРИЕМЫ РЕФЛЕКСИИ НА СОВРЕМЕННОМ УРОКЕ».

    ТЕМА РИП МБОУ МУК №4 – «Развитие инновационно-технологической культуры обучающихся в ходе реализации профориентационной программы «Выбор профессии» на основе сетевого взаимодействия».

    Один из результатов работы РИП нашего комбината – Методический фестиваль МУК № 4 для учителей области 03.11.22, который продемонстрировал готовность педагогов комбината к развитию инновационно-технологической культуры у обучающихся.

    Также опубликован сборник методических рекомендаций для педагогов «Развитие инновационно-технологической культуры обучающихся в условиях работы Межшкольного учебного комбината».

    В публикации нашего сборника представлено 10 современных уроков и каждый из них завершается оригинальным приемом рефлексии. Рефлексии на уроке мы уделяем особое внимание. На мастер-классе были представлены новые приемы рефлексии, которые наши педагоги используют на своих занятиях.

    Цель Фестиваля РИП – продвижение инновационного опыта по внедрению и апробации образовательных инноваций для решения актуальных проблем развития региональной системы образования.

    Новые приемы рефлексии из опыта нашей работы, представленные на мастер-классе Фестиваля, оказались особенно интересными для педагогов, получилось повысить мотивацию коллег к овладению рефлексивной деятельностью учеников.

    Не стоит забывать и о том, что рефлексия является важнейшим компонентом современного урока – это то, к чему стремится современная педагогика: учить не науке, а учить учиться. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie